게시판 뷰
게시판 뷰페이지
김성곤 교수, 한국식품과학회 '올해의 학술상'에
작성자 김창해
날짜 2006.07.10
조회수 4,561
김성곤 교수(식품영양학전공)는 '곡류의 이화학적 특성과 전분의 가공적성 분야' 연구에 이바지한 공로로 지난 6월 사단법인 한국식품과학회가 수여하는 '2006년 학술상'을 수상했다. 김성곤 교수는 1971년 한국식품과학회에 논문을 발표한 이래 2005년까지 35년간 107편, 국외 SCI 저널에 11편, 국외 학술지에 5편 등 모두 206편의 논문을 발표해 식품과학 발전에 크게 공헌한 바 있다.
김성곤 교수는 이외에도 한국식품과학회의 학술진보상(1979년), 인계식품화학상(1997년)을 수상한 바 있으며 2006년 1월엔 <식품과학용어사전>을 편찬하기도 했다.