1. 프로그램 : 식품기사 필기 및 실기 대비과정 2. 일 시 : 필기 - 2016.01.18.(월) ~ 01.22(금) 13:00 ~ 17:00 실기 - 2015.01.25.(월) ~ 01.26(화) 09:00 ~ 16:00 3. 장 소 : 예술대학 B동 018호 4. 신청대상 : 켐바이오 사업단 참여 4개학과 3,4학년 (화학과, 생명과학과, 미생물학과, 분자생물학과) 5. 신청방법 : 식품기사 필기 및 실기 대비과정 신청서 작성 후 2015.12.15.(화) 오후 2시까지 예술대학B동 019호 제출 (프로그램 특성상 인원은 20명으로 제한) 신청학생 전원 교재 및 중식 지원 6.식품기사 필기 및 실기 대비과정 세부일정 구분 | 일정 | 교과목명 | 교육내용 | 비고 | 필기 | 01.18 (월) | 식품위생학 | 식죽동, 식품과 감염병, 식품첨가물, 유해물질, 식품공장의 위생관리. 식품위생 검사, 식품의 변질과 보존 | 문제풀이 | 01.19 (화) | 식품미생물학 | 미생물일반, 식품미생물, 미생물의 분리보존 및 균주개량 | 문제풀이 | 01.20 (수) | 생화학 및 발효학 | 효소, 탄수화물(대사) ,지질(대사), 단백질 및 아미노산(대사), 핵산, 비타민, 발효공학 | 문제풀이 | 01.21 (목) | 식품화학 | 식품의 일반성분, 특수성분 및 물성, 저장.가공 중 식품성분의 변화, 영양화학 | 문제풀이 | 01.22 (금) | 식품가공학 | 곡류, 서류, 두류, 과채류, 유지, 육류 및 알가공, 식품의 저장 | 문제풀이 | 실기 | 01.25 (월) | 미생물 실험 및 이화학실험 | 배지제조, 일반세균, 대장균 군(추정,확정, 완전), 그람염색, 바실러스 세레우스 정량시험 수분함량, 회분정량 | 실험 | 01.26 (화) | 이화학 실험 | 총산 및 표준용액제조, 식염정량, 총당정량, 산가측정, 과산화물가, 농도변경, 단백질 정량, 액상당pH 측정, 액체식품 비중 측정 등 | 실험 | | ※자세한 일정은 지원자 상황이나 학사 일정에 따라 변경 될 수 있음 | 7. 기타문의 : 켐바이오 사업단 자기계발역량강화센터 김새미 041)529-6024 |
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