요일
식단메뉴
food-portlet.this-week-s-die
요일 식단
밥/백미,현미 (쌀: 국내산)
건새우뭇국
데리야끼 제육볶음 (돼지고기: 국내산)
콩나물두부조림
계절나물
김 치 (김치:중국산, 고추가루 : 국내산, 중국산 혼용, 기타양념 : 국내산, 볶음김치 : 중국산)
상추쌈
국수코너 운영
비빔밥코너운영
밥/백미,현미 (쌀: 국내산)
배추된장국
닭간장조림 (닭고기 : 국내산)
쫄면
계절나물
김치 (김치:중국산, 고추가루 : 국내산, 중국산 혼용, 기타양념 : 국내산, 볶음김치 : 중국산)
양배추샐러드
국수코너 운영
비빔밥코너운영
밥/백미,현미 (쌀: 국내산)
김치콩나물국
돈육탕수육 (돼지고기 : 국내산)
짜장볶음
계절나물
김치 (김치:중국산, 고추가루 : 국내산, 중국산 혼용, 기타양념 : 국내산, 볶음김치 : 중국산)
국수코너 운영
비빔밥코너운영
밥/백미,현미 (쌀: 국내산)
특별식- 닭곰탕 (닭고기 : 국내산)
김치전
계절나물
김치 (김치:중국산, 고추가루 : 국내산, 중국산 혼용, 기타양념 : 국내산, 볶음김치 : 중국산)
양배추샐러드
국수코너 운영
비빔밥코너운영
밥/백미,현미 (쌀: 국내산)
미역국
소고기콩나물비빔밥
야채튀김
계절나물
김치 (김치:중국산, 고추가루 : 국내산, 중국산 혼용, 기타양념 : 국내산, 볶음김치 : 중국산)
양배추샐러드
잔치국수
※토요일 휴무
* 단아홀 조리원칙
1) 조리 전과정에서 청결과 위생을 최우선으로 한다.
2) 모든 식자재는 검수를 거쳐 신선한 재료로 위생적·영양적으로 조리 가공하여 급배식한다.
3) 화학조미료를 일체 쓰지 않고 영양가 높은 농수산물을 이용한 자연조미료를 만들어 첨가한다.
4) 나트륨 적게 쓰기 운동에 적극 동참한다.
5) 음식물 쓰레기를 최소화 하여 환경운동에 앞장선다.
6) 전통음식·양식·중식·일식 등 다문화를 위한 다양한 메뉴 계발한다.
7) 제철에 맞는 식자재를 이용한 다양한 먹거리를 제공한다
* 본 메뉴는 단국대치과대학병원 6층 단아홀과 같은 식단으로 구성되어있습니다