- 본 교과과정은 2024 학년도 기준입니다.
- 학부 내 전공의 경우 학부 교육과정도 참조 바랍니다.
정규교육과정
이수 구분 |
1학년 | 2학년 | 3학년 | 4학년 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |
전공선택 | 한국경제사 (3) | 미시경제학 (3) | 거시경제학 (3) | 지속가능발전론 (3) | 국내인턴십1(환경자원경제) (18) | 국내인턴십1(환경자원경제) (18) | ||
협동조합론 (3) | 지역산업론 (3) | 계량경제학 (3) | 환경경제학 (3) | 국내인턴십2(환경자원경제) (12) | 국내인턴십2(환경자원경제) (12) | |||
지역발전론 (3) | 마케팅조사분석 (3) | 유통관리론 (3) | 캡스톤디자인(환경자원경제) (3) | 국외인턴십1(환경자원경제) (18) | 국외인턴십1(환경자원경제) (18) | |||
소비자경제학 (3) | 식품유통경제학 (3) | 취창업ㆍ진로세미나1 (2) | 취창업ㆍ진로세미나2 (2) | 국외인턴십2(환경자원경제) (12) | 국외인턴십2(환경자원경제) (12) | |||
신제품개발프로세스 (3) | 식품가격분석 (3) | 캡스톤디자인1(환경자원경제) (3) | 캡스톤디자인2(환경자원경제) (3) | 산업체현장실습1(환경자원경제) (2) | 산업체현장실습1(환경자원경제) (2) | |||
한국경제사 (3) | 경제가치분석 (3) | 환경식품과무역 (3) | 산업체현장실습2(환경자원경제) (4) | 산업체현장실습2(환경자원경제) (4) | ||||
농식품창업론 (3) | 경영계획법 (3) | 그린마케팅 (3) | 농업경제학 (3) | |||||
식품위생법사례분석 (3) | 상품선물및옵션 (3) | 커뮤니티발전론 (3) | 지역정책 (3) | |||||
푸드테크와경제 (3) | 식품안전경제학 (3) | 애그리비즈니스 (3) | ||||||
환경영향및전과정평가 (3) | 농식품정책론 (3) | |||||||
온라인유통및물류 (3) | ||||||||
전공소양 | DK로드맵 (1) | |||||||
학과기초 | 경제원론 (3) | 경제학이야기 (3) | ||||||
환경자원과경제 (3) | 통계학기초 (3) | |||||||
식품자원과경제 (3) | 지역과경제 (3) |