· 본 학과는 2013학년도부터 천안캠퍼스로 이동되었습니다.


소개

인간의 건강증진에 대한 이론을 습득하고 이를 실제에 적용하는 실천적인 방법을 배운다. 식품과 영양성분섭취가 인체에 미치는 영향과 지역사회 국민의 영양과 건강증진에 미치는영향 새로운 식품소재 및 식품개발 등 식품을 통한 국민건강 증진에 관심이 많은 학생이 선택할만하다.

교과과정

2012_자연과학대학 식품영양학과 교과과정
학년 1학기 2학기
1 영양학, 일반화학(식품영양학과), 일반화학실험(식품영양학과) 공중보건학, 식품학, 유기화학(식품영양학과), 일반생물학(식품영양학과)
2 식품미생물학및실험, 영양생리학, 조리과학및실험, 한국음식연구및실습 급식경영및회계, 생애주기영양학, 식품가공학, 식품분석실험, 식품화학1
3 식품위생법규, 식품화학2, 영양교육및실습, 영양생화학, 영양학실험 고급영양학, 급식경영학, 식생활관리및실습, 식생활관리학및실습, 영양판정및실습, 외국음식연구및실습
4 단체급식및실습, 식품위생학, 식품저장학, 외식산업과다량조리, 임상영양학 발효식품학, 식사요법및실습, 영양사현장실습(식품영양학과), 영양상담및실습, 지역사회영양학

전임교원

김우경

김우경 자연과학대학 식품영양학과(죽전)자세히 보기

이영승

이영승 자연과학대학 식품영양학과(죽전)자세히 보기

장혜자

장혜자 자연과학대학 식품영양학과(죽전)자세히 보기

정윤화

정윤화 자연과학대학 식품영양학과(죽전)자세히 보기

특별교원

김성곤

김성곤 자연과학대학 식품영양학과(죽전)자세히 보기

문현경

문현경 자연과학대학 식품영양학과(죽전)자세히 보기

이규한

이규한 자연과학대학 식품영양학과(죽전)자세히 보기